Переплетения

Мила Суворина
Тройной триолет

Жизнь круто переплетена
В какой-то невозможный узел.
В нём горечь прошлого — светла.
Жизнь круто переплетена:
В кружении веретена
Свились убогий быт и муза.
Жизнь круто переплетена
В какой-то невозможный узел.

В кружении веретена
Свились убогий быт и муза.
Свобода снов и дней обуза -
В кружении веретена.
Мечта как шар, летящий в лузу,
Удар изведает сполна.
В кружении веретена
Свились убогий быт и муза.

Мечта как шар, летящий в лузу,
Удар изведает сполна,
Не зная в чём её вина.
Мечта как шар, летящий в лузу,
Умрёт рассыпавшейся друзой -
Слезой чистейшей хрусталя.
Мечта как шар, летящий в лузу
Удар изведает сполна...