Распростимся с тобой, распрощаемся

Владимир Майгов
Распростимся с тобой, распрощаемся,
Позабудем дорогу назад,
Уходящая боль возвращается,
Жизнь твою превращая в ад.

Позабудем о роде и племени,                Будто маску надев на лицо,
Паутиной затянет во времени
Потускневшее в вазе кольцо.

Кто-то скажет –пора и опомнится,
И поднять примиренья бокал,
Тот, который до края наполнился,
Покачнулся и на пол упал…

Что-то есть символичное в этом,
Смысл теряет любой совет –
Просто кончилось это Лето,
А другого в запасе нет!

Время мудрое все рассудит
И, подняв, наполняет бокал –
За Любовь,(ведь за это не судят)
И за тех, кто ее потерял!...