По следу Жар-птицы

Марина Панфилова
Пролетала Жар-птица
В небесах над тайгой,
Захотела напиться
Родниковой водой.
 
Над поляной кружила,
Где цветёт иван-чай,
И перо обронила
На траву невзначай.

В заповедную чащу
Я приду поутру,
На беду иль на счастье
То перо подберу.

Боль и радость познаю,
Вспыхнет в сердце огонь,
И Жар-птица шальная
Сядет мне на ладонь.

Верю, чудо случится –
У таёжной реки,
Словно перья Жар-птицы,
Пламенеют жарки!

2008 г.