Короткий день долговязого вредителя

Иван Паровозов
Точить стараюсь понемногу,
Чтобы подольше быть в строю,
И волочу за жопой ногу,
Когда по листикам сную.

Зима,она не за горами!
Мне надо куколкою стать,
А день короткий,между нами,
Чтобы успеть мне полетать.

Вот пожую ещё немного
И вес хороший наберу,
Свою поломанную ногу
Я трансформирую к утру.

Но утром вряд ли я останусь
На вашем дереве сидеть,
Точить кору я перестану,
Чтобы над миром полететь.

Короткий век у паразита,
Зато насыщен до краев,
И умирать мне у корыта,
И пищей стать для муравьев.

Ничто не мило в этом мире,
Когда грызешь его с утра...
Эх! Стать бы мне чуть-чуть пошире-
Мне самку выбирать пора!

Да только не успеть жениться,
Мне завтра - бабочкою стать!
Так вот я, не успев родиться,
Об этом принялся мечтать.

Да только зря все эти вопли,
Хрущу побегами листвы,
И чьи-то подбираю сопли
Последний день среди ботвы.

А надо помереть красиво-
Для тех, кто знает как червя.
Не утонуть бы в кружке пива,
Свалившись с ветки как бровя.


Дырявые Новеллы (игровой поэтически-развлекательный портал Ивана Паровозова)
http://novels.hol.es - Заходите, принимайте участие! Вам всегда рады!