Всё изощряется стихира...

Владлена Драбкина
Всё изощряется стихира
Достать безвестного поэта,
Я восхожу к останкам пира,
Я напишу эссе ПРО ЭТО,

Про то, как тихо тлел огарок,
Душа противилася свету...
Почто воспоминать о чарах
Земных и горних? Всех к ответу

Я привлеку – почто же тайна
Мерцает боже как волшебно?!
О. яхта жизни, ты печальна!
Я слов и не ищу хвалебных.

Жизнь предлагает нам вопросы,
Решать их – в новом воплощенье –
Заставит смерть – так что ж? Прогнозы
Не утешают нас прощеньем...

23.01.2010