Друзья

Галина Шестакова 4
По лесу с лукошком шагали вдвоем
Дюймовочка-крошка и маленький гном.
Им лесом дремучим казалась трава,
А мухи они испугались, как льва.
Им лужи казались морями большими,
А гусеницы - крокодилами злыми.
В лесу им попался лесной ручеек
И гном перебраться подружке помог.
Они от дождя под волнушкой укрылись.
Дождинкой с листка хорошенько умылись.
Потом на пригорке под листиком сели
И по кусочку от ягодки съели.
Когда ж, наконец, до полянки добрались,
То вдоволь на майском жуке накатались.
Они собирали нектар и цветы,
Но их не видали
Ни я и ни ты.

http://www.stihi.ru/2016/06/30/786