32

Тимофей Синицкий
               Лесовик

Вот я имею, что хотел иметь -
Живую воду для моей Зорянки.
За эту воду Ворон принял смерть
На этой светлой вековой полянке.

              Калина

С тобой твою утрату разделяю.
И понимаю сердца скорбный крик.
Я тоже, как и ты, слезу роняю
По другу твоему, что здесь погиб.

                Лесовик

А, это ты мне голос подала,
Калина красная. Я рад тебя услышать,
Но слезы комом мое горло душат
И боль вонзила в сердце удила,
И никнет, как былинка, голова,
И скорбь утраты суховеем сушит.
И правду говорят, что смерть страшна
Не тем, кто умер, а друзьям и близким.
Тогда им кажется, что неба глубина
Висит над головою сводом низким.
 
               Калина

Но все же Жизнь стократ сильнее Смерти.
Один погибнет - два взамен придут.
И будет повторяться  жизни круг,
Покуда солнце в поднебесье светит.

               Лесовик

Смысл жизни в том, что для других оставишь:
Добро иль зло – тем и себя прославишь.

               Калина

Слыхала я, что хочешь ты создать
Дитя цветочное.  Твою наследницу?

    

               



                -32-