33

Тимофей Синицкий
         Лесовик

Хочу ее давным-давно поймать.
Да, это так. Моих мечтаний птицу.
Но я не знаю из каких цветов
Создать наследницу моих лесов, лугов?

         Калина

Так и твори из тех первооснов,
Которые растут в твоих владеньях.
Ты знаешь тайны трав, цветов, кореньев
И понимаешь говор всех цветов.

         Лесовик

Душа моя запуталась в сомненьях,
Что тяжелее каторжных оков.

         Калина

Возьми ромашек, маков, васильков
И вот тебе лицо, глаза и губы,
А колокольчики – сиреневые трубы
Дадут ей голос утренних ветров.
Для тела – гибкую и стройную лозу,
На кожу белую  - возьми ты бересту,
На волосы годны овес иль рожь…

         Лесовик

А что для сердца, для души возьмешь?
Какие травы иль цветы годятся,
Что будут плакать, тосковать, смеяться
От радостей, печалей и обид?
Где тот цветок противоречий скрыт,
Что может думать, веровать, любить?

 Лесовик взял ведерко с живой водой, поклонился 
Калине и могиле Ворона.

Прощай, Калина, мне пора идти
На поиски цветов и трав заветных.

         Калина

Да будут легкими тебе твои пути
В твоих исканьях трудных, смелых, светлых.
   Лесовик уходит. Калина наклоняется над могилой
 Ворона и тихо плачет белыми опадающими лепестками.
               

                -33-