36

Тимофей Синицкий
          Песня маков

Взросли мы на местах кровавых сеч,
Там пляску страшную вершил топор и меч.
Гуляла Смерти страшная коса
И  воины ложились, как трава.
Нам капли крови цвет багряный дали
Всех воинов, что в тех сраженьях пали.
Мы однодневный, алый маков цвет,
Сегодня полыхаем - завтра нет.

         Лесовик
Позвольте хоть один из вас мне взять,
Хочу ваш цвет губам Зорянки дать.

         Маки (Лесовику)

Не торопись. Ну, дай хотя полдня,
Чтоб расцвели мы огоньком багряным.
Ведь мы жильцы единственного дня.
Мы к вечеру осыплемся, увянем. 
   
         Лесовик

Не оборву я вашей жизни нить.
Вы вечно будете в душе Зоряки жить.

         Маки

Ты для Зорянки имя дал зари,
Для дела доброго любой цветок бери.

         Лесовик

Прощайте, маки - огоньки души
Тех воинов, что спят в земной тиши.
   Лесовик поклонился макам и пошел
к белым ромашкам.

         Лесовик

А вот ромашек белый хоровод
Танцует свой извековечный танец.
На платья белые лег розовый румянец
Зари, что окропила небосвод.
Так плавно друг за дружкою идут,
Как будто лебеди по озеру плывут.
               



                -36-