Зима на каналах

Ирина Корпусова
Зима хозяйкой полновластной
Я вилась осени вослед.
И град, по-зимнему прекрасный,
В одежды белые одет.

На ветвях пышное убранство
И снег белее белизны.
Мороз с завидным постоянством
Стоит… Уж верно, до весны…

Каналы, скованные льдами
Зиме сдались и крепко спят…
И на мостах, и под мостами
Следы и взрослых, и ребят!

Придет весна и лед взломает
К заливу льдины поплывут…
Зимой природа отдыхает…
А горожане лета ждут.