37

Тимофей Синицкий
         Песня ромашек

Мы выбежали утром на лужок
И собрались в девичий хоровод,
Чтобы весь день кружить, плясать и петь,
И душу путника теплом своим согреть.
Кто встретит нас, у всех добреет взгляд,
И каждый повстречаться с нами рад.
Мы навеваем радость и покой
Для всех сердец, измученных тоской.

         Лесовик

Позвольте хоть одну из вас мне взять,
Чтоб вашу поступь для Зорянки дать.

         Ромашки
Коль хочешь дочке нашу поступь дать-
Для дела доброго, любую можешь взять.

         Лесовик

Спасибо вам за вашу щедроту,
За слово доброе и сердца теплоту.
    Лесовик низко кланяется ромашкам.

         Лесовик

Побыл бы с вами, да пора идти.
Мне предстоят нелегкие пути
На поиски заветных трав, цветов
В полях, в лугах, среди больших лесов.
Прощай, ромашек  белых хоровод.
Желаю благодатных вам погод!

   
Лесовик уходит. Ромашки машут ему вслед белыми веночками. 

 
      
 







                -37-