Чужая жизнь

Елена Мышь
Во сне на бегу упал, подскользнулся,
Искал, сорвал голос, порвал свои струны,
Разбил все колени, локти и губы,
Обнимая асфальт, к тебе прикоснулся.

Ты не обернулась, отдернула ногу,
Ударила сумочкой, набитой камнями,
Я пытался кричать тебе вслед на прощанье
Слова, что чуть не разорвали мне глотку.

Так кончился сон, я проснулся в постели
Без голоса, с книжкой и виски в обнимку,
С таким сладковатым запахом меди,
Запачкавшим всю простынку.