39

Тимофей Синицкий
         Русалки (лешим)

Да что вы там попрятались в кустах?!
Идите к нам! Что вы одни сидите?!
Да скрипочки с собою прихватите,
Рожки, цимбалы, гусли, барабаны,
Возьмите ложки, бубны и свирели,
И подыграйте дружно Ветерку,
А он споет нам про другие страны,
А мы попляшем посреди поляны
И враз забудем грусть, печаль, тоску...

(Лешие выходят из-за кустов)

         Первый Леший

Да мы не прочь, но только вот беда,
Все наши инструменты отсырели.

         Второй Леший

Мы можем подыграть вам на свирели,
Что сделаем сейчас  из тростника.

         Русалки (Лешим)

Чего вы ждете? Побыстрей идите!
И ваши инструменты  мастерите!

         Лешие

Мы быстро. Вы немножко подождите,
Без нас не начинайте танцевать!

         Русалки

Договорились! Музыка за вами,
А пляски мы сумеем показать
  Лешие уходят. Из леса выходит Лесовик.

         Лесовик

Поклон вам до земли, друзья мои!
(Лесовик кланяется)

         Водяной
И наш тебе поклон, Владыка леса.
Давненько мы не видели тебя.
И где же ты так долго пропадал?
               



               
                -39-