41

Тимофей Синицкий
         Русалки

Да с радостью! Тебе всегда мы рады!
       
         Лесовик

Хочу вас попросить, друзья мои,
Чтоб вы бы мне немножко пособили.

         Водяной

К твоим услугам. Я всегда готов.
Все сделаю, что только в моих силах.

         Лесовик

Прошу, чтоб вы свидетелями были,
Когда я буду создавать Зорянку
Из трав, цветов, которые собрал я
Во всех моих лесных угодьях.


         Русалки

Что в наших силах, всем тебе поможем.
Мы ткани тонкие соткем из лунной пряжи.
У радуги возьмем цветные ленты.

         Лешие

А мы сыграем на свирелях, скрипках
Лесные гимны в честь  Зорянки!

         Лесовик

Спасибо вам, друзья мои,
За вашу доброту и за любовь.
Теперь я попрошу у всех богов,
Чтобы они к нам милостивы были.

   Все поворачиваются к солнцу. Лесовик поднял
руки к солнцу и просит помочь ему, создать Зорянку.
Все присутствующие вторят вслед за Лесовиком.

         Лесовик

Прошу тебя, Солнце высокое!
               



                -41-