42

Тимофей Синицкий
Прошу тебя, Мать Сыра Земля!
Прошу тебя, утренняя Заря!
Прошу тебя, Море широкое!
Прошу вас, Вековые леса!
Прошу вас, Травяные луга!
Прошу тебя, Светлый Яр-Хмель
И тебя, златокудрый Лель!
Не отвернитесь своею милостью,
Поделитесь вашею щедростью,
Помогите создать из цветов и трав
Хранительницу вековых дубрав!
Помогите создать Зорянку голубоокую
С добрым сердцем и душою широкою.
Светлый Яр-Хмель, Мать Сыра Земля,
Помогите создать нам лесное дитя.
Соедините цветы с травами,
Корешки с вековыми дубравами.
Мать Сыра Земля, освяти дитя
Твое первое, не последнее!

   Лесовик вынул из ведерка  тонкий  прутик    лозы
и положил на ритуальный камень Алатырь.  Потом
положил василек, ромашку, рожь, овес, маки. Когда
Лесовик вынимал из ведерка цветы и  травы,  то на
землю,  около   ритуального камня,  упали  голубые
колокольчики. Никто этого не заметил.
  И когда  Лесовик  положил  на ритуальный камень
последние   цветы    и    травы,    начал    появляться
призрачный силуэт девушки,  который   постепенно
принимал все более четкие контуры.
   Русалки набрасывают на Зорянку одежды. Зорянка
молча на всех смотрит. Лесовик надевает на шею Зо-
рянки  янтарный камень.

         Лесовик
Плоть создана, а вот тебе душа.
Теперь она тебя одушевит
И будешь вечно на Земле ты жить.
Скажи нам слово, доченька моя,
Не бойся нас, мы все твои друзья.
Зорянка открывает рот, но ничего не может сказать.
Потом отрицательно машет головой. 
               
                -42-