43

Тимофей Синицкий
         Лесовик

Да что с тобою, доченька моя?
Подай для нас твой чистый голосок.
Я колокольчики для голоса собрал,
Чтоб голос твой звенел, как колокольчик.

   Зорянка показывает рукой на колокольчик,  лежащий
рядом с ритуальным камнем.  Лесовик поднимает коло-
кольчик и хочет положить на ритуальный камень, у ног
Зорянки. Колокольчик издает тихий звон и затихает.

         Лесовик

Так что же теперь делать? Как мне быть,
Чтоб смог тебя я речи научить.

         Русалки

Ее научим петь и танцевать!

         Лешие

Научим мы язык лесов понять!

         Майский Ветер

Я научу всем говорам ветров!

         Лесовик

А я всем языкам живых цветов!

   Вокруг  Зорянки  и  Лесовика  в  хороводе    закружили
русалки. Лешие заиграли на свирелях, скрипках, гуслях
и бубнах  торжественный  лесной  гимн  в честь Зорянки.
   Зорянка  молча улыбается  всем   лесным   обитателям.
постепенно уменьшается низовой туман. Солнце медлен-
но поднимается над лесом и освещает всех обитателей на
лесной поляне.

         Лесовик

Пойдем, дитя, домой.
Окрепнешь там и наберешься сил.

   Лесовик подает руку Зорянке. Зорянка сходит с ритуль-
ного камня и идет с Лесовиком в лесной дворец.  Все оби-
татели поляны идут за ними и поют величальную песню.

Песня лесных обитателей
Эту весть разнесем по лесам,   
               



                -43-