В ямах снежная дорога

Татьяна Ёжкина
В ямах снежная дорога,
Серым цветом облака,
Отливает лишь немного
Синью Западный Саян,
Но просвет на небе виден
Светлым пятнышком вдали.
Любим мы и ненавидим.
Что же встретим впереди?
Ярким куполом немного -
Белостенный строгий храм!
Обращу я мысли к богу
И хвалу ему воздам.
Помолюсь за маму, мужа,
Оглашу весь список свой.
Это мне сегодня нужно -
Обрести в душе покой…

Западный и Восточный Саяны - горы в Красноярском крае. Город Красноярск находится в предгории Западного Саяна.