Наде Бесфамильной

Рута Марьяш
               
               
                Отклик на http://stihi.ru/2010/01/15/3569


Потомственная россиянка,
Певунья – Курский Соловей,
Не чужестранка-иностранка,
Для всех вы были здесь– своей!

И город – прежде вам знакомый,
Приветил Вас, как верный паж,
И Вы, той памятью влекомы,
Вписались в зимний наш пейзаж.
         
И мне, расхваленною Вами,
(да кто ж тому не будет рад?)
Стал главною наградой самой,
Что мой понравился салат.

Но в каждом чуде есть изнанка -
Вы   умолчали неспроста,
Что я еще и  хулиганка,
Да не по возрасту остра…

Как окрыляют эти встречи -
Я новый облик обрела,
Гляжу – и  распрямились плечи,
А за спиною – два крыла!