зима - всему начало

Морозова Мария
Весна? Помилуйте! Зима - всему начало -
побелка мира перед Рождеством.
Перо заточим и начнем писать помалу,
по чистому. Какой по счету том?

Здесь - пусть размашисто, а здесь - с нажимом почерк...
Ну, с Богом! По чуть-чуть из хрусталя?
Пускай помчится жизнь веселым многоточьем,
как лисий след по снегу за поля.

ноябрь 2006