жгу мосты

Морозова Мария
Опять! Меж нами жгу мосты.
В который раз. Все так знакомо!
Вновь на зубах скрипит "прости",
незрелой яблочной оскомой.

Все. Мост сгорел. Но снова я
в огне окрепнуть не успела -
твое "прости", как терпкий яд,
мое парализует тело.

Гипноз? Рассудок, эй, проснись!
Нет! Я, как альпинист-лунатик,
на берег твой, не глядя вниз,
бросаю шелковый канатик.

Ползу над пропастью обид.
Сомненья клонят вправо, влево...
Но на весах лишь "за" лежит,
а "против" на мосту сгорело.

ноябрь 2006