Вдова

Морозова Мария
 
Он изменил - такое вышло горе.
Она рыдает в доме у сестры.
Сестра-вдова не лебезит, не вторит.
Глядит в окно на листья и костры.

"Послушай, ты, похоже, даже рада!?
Я не права? Ну, что же ты молчишь!?
Убила б мразь, подонка, сволочь, гада!"
...кружился голубь над шатрами крыш...

Не лечит, не врачует душу время.
Вдова к стеклу приникла головой:
"Я мужу мыть полы могу в гареме -
вот был бы только он сейчас живой"

декабрь 2006