С любовью к краю

Виктор Базин
Белеет в небе голубом
Чреда пушистых облаков.
Трансфер несёт меня туда,
Где слышен милый души зов.

Шумят зелёные дубравы,
Стоят не тронутые травы,
И солнце в голову палит,
И жёлтый зной вокруг царит.

А жизнь, естественно, кипит…

Надел незримого порядка,
То русско поле, то посадка
Природой в пользу без остатка,
На благо делу отдана.

Там в поле трактор землю пашет,
Готовя к севу жирну зябь.
Вдали покос – комбайн вяжет
Снопы травы в волнистый ряд.

Птиц ферма у реки теснится,
Со стаей белых уток, кур.
В камыш рыбак сидеть "гнездится",
Готовя рыбной ловли "тур".

Здесь листьев лёгкий ветерок,
Коснулся, будто заблудился.
Внизу реки зелёный ток
Прохладой низменной разлился.

А рядом сад с черешней, вишней,
С душистым запахом плодов.
И в небе жаворонок свищет,
Слагая  песню про любовь.

Любовью к жизни, любовью к краю,
К родимым местностям проник
Пернатый певчий. Я ведь знаю,
Что в мыслях мы с тобой одни,
В момент природы созерцанья.