Покуда сокрушаешься, стеная...

Семенов Сергей Владимирович
***

Покуда сокрушаешься, стеная,
Что жизнь пуста, как банка жестяная,
И ангел при погонах и в кирзе
Зовет пройтись в проем, источник света,
За внешний вид, отсутствие билета,
За то, что ты не укатил, как все,

Туда, к югам, где ближе заграница,
Где окопаться, где укорениться,
Где рай, и в море черное – бултых!..
Тебя оформит недовольный прапор,
И отведут в юдоль возни и храпа,
В зубовный скрежет спящих забулдыг.

Холодный дом, тоскливый, как больница,
Как сон, в котором ничего не снится,
Покуда ночь еще не сдала пост,
Она тревожит лаем за стеною,
И долгой, безраздельной тишиною,
И пристальностью слушающих звезд.