Смысл жизни

Инженер Сиджей
В чём смысл жизни, кто знает, кто даст ответ?
Один рассуждает, другому бред и плевать.
Смотрю на мир, былое вспоминаю,
Сравниваю, оцениваю и забываю.
И тут же пытаюсь предугадать,
Что  в настигающем времени мне ждать.
Вспоминаю людей, сравниваю с собой,
Сужу, кто ангел, а кто изгой.
Чёрт, но почему мне кажется, что я во всём прав,
Что мысли мои и грядущие идеи верны.
Строю жизни пути устав и к сожалению наглею.
Мне кажется, что Бог мой должник, обязан во всём и всегда,
Быть рядом в трудные моменты, когда настигает меня беда.
Три вещи волнуют мой разум, о чём не перестаю думать никогда,
Это жизнь, принадлежность и судьба.
Веришь что тобой управляет судьба?
Нет, это ты игристо тянешь нить своей жизни,
Будь аккуратен и терпелив в осуществлении своих мыслей.
Преодолей страх, смелей, ведь Бог несёт тебя на руках,
Он видит всё, но не в ответе за то,что ты творишь в вспылённом бреде.
Одни живут единым днём и как-то не замечая,
Проходит жизнь прямолинейно, безцельно погасая.
И не добившись ничего, стариком седым ты ощутил,
Что все прошедшие года без счастья ты прожил.
Ах этот Бог, эта судьба, теперь ты горько их ругаешь
А ты что делал всё эти года? Молчишь и вспоминаешь...
Другие алчно поглощають доступные богатства,
Не замечая,что безвозвратно попадают к ним в рабство.
Есть такие, которым не надо ничего, плевать вообще всё
А, пусть будет так, неважно как.
Вот эти точно дураки.
Есть солнце,небо и моря,
Живёт собака,червь и куст,
Что нужно им от этой жизни
Может и ничего, да и пусть.
Я осознал,что смысл жизни в счастье, да именно в нём!
И чтобы ты не делал-будь счастлив.
Даруй радость, или сжигай всё огнём,
Задумайся об этом и поверь что мир справедлив