50

Тимофей Синицкий
         Лесовик

Не разум говорит в тебе, а чувства.
Ты, как река, что вырвалась из русла
Великим половодьем по лугам.
И ты пустил ладью по воле волн,
Кормило разума разбилось вдрызг, на части.
И слепо ты надеешься на счастье,
Что не утонет твой любовный челн.
Река страстей - опасная река,
В ней столько мелей и водоворотов
И неожиданных коварных поворотов,
Что утонуть в ней ничего не стоит.
Кто разум свой в ладье любви покоит...
Ты лучше позабудь свою любовь
И отплывай от наших берегов.

         Рыбак

Мою любовь я не могу забыть,
Она со мной до смерти будет жить.
Незабываемая первая любовь,
Она и в старости волнует нашу кровь.
Ты разве свою молодость забыл,
Когда ты сам мечтал, страдал, любил?
Ужели память заросла травой
И очерствел ты сердцем и душой?

         Лесовик

Друг друга нам с тобою не понять.
Мы разные по крови и по духу.
В природу ты несешь одну разруху,
Стараясь от нее побольше взять.
Ты губишь рыбу, лес, цветы, траву,
Тебя любая птица, зверь боится.
И ничему живому не укрыться,
На что свой жадный взгляд ни бросишь ты.
Ты возомнил, что ты природы царь!
Венец творенья! Мудрый из мудрейших!
Но ты забыл об истине простейшей,
Что все мы есть неповторимый дар
Природы Матери и Светлого Ярилы.
Они одни даруют жизни силы
Любой травинке, птице, человеку...
               
                -50-