Адюльтер

Морозова Мария
Может, это луна заглянула в окно
или птица ночная спугнула рассвет,
или что-то случиться сегодня должно -
от чего мне покоя в ночи этой нет?
Ты подушку обнял, улыбнулся светло.
Что-то нежно мурлыча, тихонько вздохнул.
На меня наважденье как будто нашло -
слышу шепот и смех, нарастающий гул.
От чего душу гложет предчувствия страх?
Полон воздух причудливых танцев химер...
Поняла! Ты с другой у Морфея в гостях,
и подушка - не я! Вот такой адюльтер...

декабрь 2006