Мышь и коршун

Марк Львовский
Напал голодный коршун,
И начал мышь терзать.
«Как смеешь ты, пернатый,
Саму меня клевать?»

«Защищена законом,
Есть суд и адвокат,
Ты, хищный отморозок,
В злодействе виноват!»

Но коршун продолжает,
Живую мышь терзать,
И клюв свой открывает,
И начинает жрать!

Когда он пир закончил,
Тотчас убрался вон,
«Какие адвокаты?
Я сам себе закон!»