День весеннего равноденствия

Наталья Сафронова 2
Весёлая весна бежит по городу,
Одаривая каждого теплом.
И бодрый старичок, расправил бороду,
Почувствовал бесёнка под ребром!

Студентки, скинув шарфики и шапочки,
Под щедрым солнцем, щуря хитрый взгляд,
В обновках ярких лёгкие как бабочки,
Смеясь, над тротуарами летят!

Сугроб пломбиром талым расплывается,
Укрывшись под деревьями сопя.
Но зимние прогнозы забываются,
К весне навстречу время торопя!

Никто не застрахован от бездействия.
Влюбляться, обновляться поспеши!
Сегодня день весенний равноденствия.
Сегодня праздник солнца и души!