Странница

Наталья Сафронова 2
Странницей душа моя живет,
Следуя от радости до боли.
Но порой в такой идет разлет,
Что моей не поддается воле.

Может это нервы? Как сказать?
Или патология, какая?
Мне ее причуды не понять,
Нет причины, а она летает!

Я обиды разные терплю
Сердцем или разумом, не знаю.
Но душой я все-таки люблю.
И пока люблю, она живая.