Я, родной, для тебя умерла

Морозова Мария
Пусть другая окутает плечи
волосами, обняв со спины.
Пусть другая смеется при встрече.
Вместе ждите прихода весны.

Я весну не люблю. Ты же зиму
проклинал и меня заодно.
Для тебя коньячек – это стимул.
Я любила сухое вино.

Сочинял про меня небылицы,
сам им верил. Хотел оправдать
нелюбовь? Или чтобы девица
"сиротинку" жалела, как мать?

Успокаивал робкую совесть,
навалив мне на плечи грехи.
Обвинял. А за что же!? Да Бог весть!
Я любила тебя вопреки

этой лжи. Но теперь знаю точно,
что насильно не буду мила.
Счастлив будешь с другой…этой ночью
я, родной, для тебя умерла.

январь 2007