Расскажите, дорогие... 02

Александров Александр Яр
***

Расскажите, дорогие,
Кто вы все-таки такие
Для чего живете на Земле?
Может сверхконцептуальный,
Но вопрос такой реально
Вы несете на любом челе…

Он прикрыт под слоем грима
В каждом кто проходит мимо.
Но заметен даже в темноте.
Озабочен и подавлен,
Кто устал, кто гениален,
Кто как денди лондонский одет.

Кто блондинкой на машине
Экономит на бензине -
По волнам не первый век бежит…
Только все проходят мимо
И вопрос непоправимо
Рядом с нами в воздухе висит.

Я прошу вас, дорогие,
Расскажите кто какие
Видит свои цели вдалеке…
Но скользят без остановки,
Держат хвост и нос морковкой
Жизнь совсем проходят налегке.

Просят ни о чем «не парить»
Могут запросто ударить
В чем-то они прАвы и правЫ.
Ну а тот, кто много Знает
Одного не понимает –
Где ему теперь достать травы.

Раз читателя вопросов
Их читать совсем не просят
Я еще побуду и пойду…
Лишь, наместником у Бога,
в этом тереме убогом
посижу у Солнца на виду.

воскресенье, 24 января 2010 г.