Каждый год

Галина Зеленкина
«Нет у времени связи обратной
с той весной, что ушла навсегда», -
так сказал мне в беседе приватной,
полистав моей жизни года,
тот, кого называла я другом.

Боже мой, как же был он не прав!
Каждый год голова идёт 'кругом
от весенней  душистости трав.
Каждый год соловьиные трели
увертюрой к смятению чувств,
               
и подснежников нежность в апреле,
и капелей стаккато,  и с уст
улетают слова в неба просинь
и ныряю я вновь в омут  глаз.               
Всё, что в памяти сердца мы носим,
наяву происходит не раз.