На мотив тебе не хочется покоя

Петр Голубков
Вот уж и осень подоспела…
Вертится жизни колесо…
Так что ж такое: «возраст зрелый»?..
Твердят о нем и то, и сё…
Сам понимаешь, созревая,
Что же такое «то и сё»:
Когда, уже «почти всё» зная,
Ты еще можешь «почти всё»…

Зрелость - весьма тревожное понятье…
Зрелость я начинаю сознавать…
Зрелость!.. Вы мне поверьте, сестры-братья:
Я - недозрелый! И не желаю дозревать!..

Я благодарен тебе, зрелость,
За всё, что ты смогла мне дать…
Но всё ж (прости меня за смелость),
Ты не могла бы подождать?..
Ты всё сильней меня тревожишь…
Я - не сторонник твой, прости:
Ведь всё слабей акцент на «можешь»,
И всё сильнее - на «почти»…

Зрелость - весьма тревожное понятье…
Зрелость я начинаю сознавать…
Зрелость!.. Вы мне поверьте, сестры-братья:
Я - недозрелый! И не желаю дозревать!..