Пещерные храмы Индии

Эль Фаустова
Фаустова Эль
 
                В таинственной Индии,
                в чреве пещеры
                задумчивый Будда –
                с безмерностью веры
                в Нирвану
                и вечность блаженного чуда –
                всё смотрит сквозь скалы
                в пространство и время,
                что саван соткало
                всему, что устало
                от жизни сей бренной,
                застыв во вселенной...
                Что, Будда, ты зришь
                над моей головою?
                Молчанье пустыни
                тьмой предгрозовою?
                Иль  души,
                что светлыми стали, святыми?
                Иль зеркало жизни –
                красиво-кривое?