Холодный май

Зося Александрова
Прощается маем холодной Весны
Любовь, что своё исчерпала.
Возможно, мы сами признаться должны:
Сколько нам не давай - будет мало.
Проносится Время как капли дождя,
А дождь состоит из мгновений.
Прохожие лица напомнят тебя,
И пишется грусть откровений.
Поверь, я смогу пожалеть и простить
Эту роль - быть игрушкой ненужной.
Забыв обещанья, Мечты отпустить
И вслед им смотреть равнодушно.
Надеяться, верить - ты мне запретил;
Ты сам воскресил глупых Чувств пустоту.
Спасать отношения - нет моих сил.
Тебя избегаю и больше не жду.
 Так что ж из всего на двоих нам осталось?
 Молчание слов, равнодушия жалость.
Уставшего Дня растворяется свет.
Кончаются рифмы эмоций бумажных.
Уходит Любовь. Ты поймёшь или нет?-
А впрочем, не так уж и важно...