Там, за окошком

Сергей Стукало
   Там, за окошком, сумрак бродит.
   Его вину легко бродить, —
   Горит звезда на небосводе, —
   Звезде назначено любить:
   Томиться тёмными ночами,
   С тенями томными не спать,
   И у иконы, под свечами,
   Грехами чёрными бренчать.
   И верить в день. В прощенье верить.
   И в чудеса — там, за окном,
   Гуляет год китайским зверем,
   И спит любовь тревожным сном.
   Былое спит. За этой былью
   Никто не проклят и не свят, —
   И невиновные забыли,
   И виноватые — молчат.