Шекспир. Сонет No 66

Давыдов Владимир
Шекспир. Сонет №  66  ( попытка компиляции)

Измучась всем, я умереть хочу
Достоинство  в отрепье видя рваном,
И Пустоту одетую в парчу,
И Верность, подмененную обманом,
И Славы незаслуженной позор,
И Девственность, что смолоду пропала,
И Совершенству горький приговор,
И Силу, что во Власть калек попала,
И Творчеству почти зажатый рот,
И Знанье в подчиненьи Шарлатанства,
И Простоту, что Тупостью слывет,
И Доброту в прислуге у Тиранства…


Измучась всем, не стал бы жить и дня
Да другу будет трудно без меня.


КОММЕНТАРИЙ:

Цитата:
«- Ты украл пятнадцатую строчку,
Низкий вор, из моего «Дивана»! »

(«Кофейня» Д.Б. Кедрин)