Без суеты

Любовь Власова-Эргардт
В потоке яростной борьбы
Среди побед и поражений,
Мы по велению судьбы
Расхожих ищем часто мнений.

Нам правду матку подавай
Со всей текущей прямотою,
Но сели в тот ли мы трамвай?
И нам тягаться ль с простотою?

А может быть не наш удел -
Искать решения за ширмой?
Мечтам приходит всем предел,
Конец надёжной жизни мирной.

Без суеты и предисловий,
Отбросив слабость за рубеж
По зову сердца, нашей крови
Вступаем сами мы за брешь.

И возвращаться будет трудно
В среду простого бытия,
Возможно жизнь бывает нудной,
Зато в ней есть и ты и я.

24.01.2010.