Мои ветра

Ферентина
Небес свободных, несказанный,
Меня пленящий властный зов,
Велит поведать миру тайну
Моих, хранимых нежно, снов.

В дыму раскачиваясь зыбком,
Сквозь время тлен, я вижу вас.
Возьмите, нищие, улыбку
Моих, иное знавших, глаз.

Схожу с ума от листопада,
Кружась в ветрах, ласкавших небо…
Твоим я упиваюсь ядом,
О, снов чарующая небыль!

Не высказать, как сердце стонет,
Рождая миру звуки света…
Как дороги они!.. «Пустое!»:
Кричите вы мне, льдом согреты.

Я грёз своих, незримым раем,
Вас заклинаю не роптать.
Я унесу в могилу тайну,
Став пыльным прахом, но… Как знать,
Быть может…

Ветра, кружа в полёте пьяном,
Меня земле не отдадут…
Меня – упитую дурманом,
Под солнцем – в небесах сожгут…


в 15 лет 2000г