Колыбельная

Ольга Сергеевна Чиркова
Ночь как кошка подкрадется
По земле рассыпав сны.
Спи, мой милый, спи, мой крошка,
Все заботы позади.

За окном клубится дымка,
Смолкли птицы до зари.
Скоро новый день родится,
Что-то будет впереди.

Капли серые стучатся
По оконному стеклу.
Тучи скоро разойдутся-
Радуга взойдет к утру.

Соловей на ветке тонкой
Снова песню заведет.
Новый день в окно стучится-
Скоро, скоро ночь уйдет.

Глазки закрывай, не бойся.
Мама рядом, папа тут.
В сны скорее окунайся-
В них тебя победы ждут.

Будешь рыцарем и принцем,
Будешь по небу летать.
И с невиданным зверинцем
В небе звезды собирать.

Кошка спит в клубок свернувшись,
Соловей затих в кусту.
Ты сопишь в кулак уткнувшись...
Крошка, я тебя люблю.