Для себя я писать не умею

Сергей Шерарьев
Горстка снега с сосны сорвалась
Птахой огненно-алой расцветки,
И вселенная вдруг родилась
Под изгибом качнувшейся ветки:

Мириады горящих светил -
Как торжественно это мгновенье!
Я его бы по каплям испил,
Неотступно моля вдохновенье

В охладевшую душу впустить
То давно позабытое - то, чем
Я бы смог этот миг отразить
В лаконичной гармонии строчек,

Чтобы мог воплотить я в стихи,
Сохранить для себя безупречность
Столь недолгого буйства стихий -
За секунды прошедшую вечность.

... Но замерзшие искры костра
Вдруг исчезли, помалу сгорая,
А рука не коснулась пера,
И я знал, глубоко сознавая:

Жаркий август ли сушит жнивье,
Иль февраль заметает аллею,
Я пишу для нее, для НЕЕ!
Для себя я писать не умею.