Тенгу

Иван Шульгинов
Он знает тысячу песен,

Он видит на тысячу лиц,

Ему весь наш мир тесен

А злость не знает границ

 

Я вижу горные реки

С чистой, прозрачной водой,

Я- Тенгу, открыть мне бы веки

Но я Тенгу другой.