Молитву краткую...

Дмитриева-Высоцкая Вера
 Молитву краткую я вспоминаю часто,
Ее твержу всегда, когда придут ненастья:
«Спасибо, Господи, за это искушенье,
Его достойна я, и в этом нет сомненья»
 
Достоин похвалы, кто скорби  переносит
Без ропота и терпеливо просит
За все грехи свои у Господа прощенья,
Ведь искушения даны для вразумленья.
  И лишь когда приходит вразумленье,
То каждого ведет оно к спасенью!