Еще один февраль и многоточья

Катя Андриенко
Еще один февраль… и многоточья…
И так полвека... Дни, недели, годы...
-Не спи, мой ангел, волки воют ночью...
-Не бойся, песен дикой непогоды.

-А кто выводит хоровые фуги,
По ком там, за окном играют Верди?
-Конец зимы. В преддверии разлуки
Метель дает последние концерты.

-Не спится мне... Эх, ангел ты-то вечен!
Но и тебе случалось краем уха,
Услышать как болезненно - зловеще
Звучат три слога хлесткие "старуха"...

-Пустое, спи! Не в седине печали,
Бессонница твоя - тоска по лету.
Полвека, скажем прямо, срок немалый,
Но разве песни о любви все спеты?

-Опять февраль... и снова многоточья,
Но даже если ниточка порвется,
На мне не ставь, мой ангел, сразу точку:
В сердцах любимых память остается.