Бабушке

Максим Стефанович
Я давно у тебя
                не был.
Наверное, с прошлого лета.
Тлеет в колосьях хлеба
солнце,
           как сигарета.
С неба сыплется пеплом осинным
опалённая августом осень.
Тихий стон её в дали синие
острый клин журавлей уносит.
На прощанье листом
                палым
разметается по землице.
Да забрызжет в лесах
                алым.
Да мелькнёт меж берёз лисицей.
Я опять по тебе
                скучаю.
По рисовым твоим колобкам.
По блинам и горячему чаю,
по старым твоим рукам,
По любви твоей, чуть загрубевшей
От войны,
            лагерей
                и работы.
По твоим волосам поседевшим,
по глазам твоим и заботе.
…Я давно у тебя
                не был –
Наверное, с прошлого лета.
Тлеет в колосьях хлеба
солнце,
           как сигарета.

25 января 2010 г. Чита