Я в закат ухожу босиком

Антонова Татьяна Владимировна
Я в закат ухожу босиком,
Ни к чему сапоги и туфли!
Ты прейди в мой забытый дом
И свечу воскреси на кухне.

Помолись обо мне свече,
Загадай наугад желанье...
Расскажи обо мне заре...
Улови зарожденье тайны
В предрассветный бессонный час ;
Час блаженства, мечты и неги...
В этой кухне так много раз
Я сплетала души побеги.

Помолись обо мне лучу!
Пусть душа моя будет светлой!
Помолись обо мне огню,
Палачу и лихому ветру,

И покинь мой забытый дом,
По пятам нагоняя счастье...
За тебя я приму причастье
Перед мира сего творцом!


                Апрель 2009