Вон отсюда!

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2010/01/07/3287

                Вдребезги разбитые сосуды
                Некогда пьянящей нас любви.
                Черепки поцеловал и вытер губы.
                Не зови, не плачь и уходи.
                Жан Нет Сонет
                («Уходи»)





            Вон отсюда!

Сосуд любви сокровищем зовут,
Хранят его, подобно дару Бога.
Пусть у других один такой сосуд,
А у меня посуды этой много!

Когда любви в сосуде чуть на дне,
Другой ему достану на замену,
И потому совсем не жалко мне
Опустошённые сосуды бить об стену.

Допил любовь – и вдребезги горшок!
Поцеловал обломки от сосуда,
И написал коротенький стишок –
Не плачь, не призывай, и…
                вон отсюда!