Игра

Эмин Мацаев
                "Кинь кубик, только он решит
                Насколько далеко уйдешь.
                Шестерку жизни совершит,
                А ты в бессильи упадешь"
                (Мацаев Эмин)

                "Мир без препятствий - скукота
                Жизнь без препятствий не нужна"
                (Мацаев Эмин)

(Сноски к фразам и словам, помеченным звездочкой находятся в конце произведения)

1. Отъезд
Жизнь - как игровое поле,
Ты капитан в бескрайнем море.
Не ограничен в направленьи,
Но приведет назад виденье.
Виденье, что стоит столбом,
Что закрывает взор крылом.
Как ангел, бывший в небесах,
Копаясь во своих перах,
Забыл одно из них внизу,
И в Ватикан его везут.
(Прошу меня простить, отвлекся.
Идеей неба я привлекся.
Материя не привлекает.
Материя суть перевирает.)

2. Похороны
Штормит на поле игровом.
"Лишь тишь за точкой бреговой"-
Произнесен был приговор.
Да, кончился наш заговор.
Мы далеко уже ушли,
Но нету мысли у души:
Назад нет смысла приплывать,
Нас схоронили... Твою мать!*

И что теперь?
Забудь, поверь,
Нас там не ждут,
Нас не найдут,
Если в пути погибнем.
Ну что ж, тогда привыкнем
К такой вот жизни кочевой.

3. Капитан
"Я - винтик в часовой системе.
 Работаю без перемены,
 Все так же серо**, не светло,
 Забыто, старо***, заплыло.
 Но шанс представился нежданно,
 И вырвался я не случайно.
 Собрался наскоро как мог,
 Свои желанья превозмог,
 Уйдя на поле ото всех,
 Но думал я скорей наспех.
 Не нужно было мне бежать,
 Лишь жизнь кругом себя менять,
 Чтобы свой мир не подставлять.
 Однако, мне пришлось бежать..."

4. Бездна
Кидает кубик капитан -
Идет навстречу Левифан****.
Чудовище исполнило
Свой кровожадный ритуал:
Оно убило весь корабль,
Но капитан не убежал.
"Что суждено, то суждено" -
Он сплел свое веретено.

Сноски:

*Выражение "Твою мать!" в данном контексте ни в коем случае не противоречит пользовательскому соглашению, опубликованному на сайте стихи.ру

**Подразумавается поставить ударение на первый слог

***Подразумавается поставить ударение на первый слог

****Сокращенно от Левиафан (Левиафан — чудовищный морской змей, упоминаемый в Ветхом Завете, иногда отождествляемый с сатаной, в современном иврите. Информация взята с сайта википедия.орг)