Воспоминанье Пониманье...

Евгений Войцековский
Воспоминанье…Пониманье
Прошедшего. Вот трепет листьев,
Сентябрьский трамвай, желанье…
Не забывай, не торопись ты.

Воспоминанье. Поминанье?
Поминовение? Не надо…
Всё живо – яблоко, познанье,
Вот только твоего мне взгляда
Так не хватает…