Друг, помнишь... разговор с В. Высоцким

Сергей Завгородний
Друг, помнишь, ты писал: не верьте
В то, что "..пройдёт всего полгода..."
И вопреки законам смерти,
Ты вновь вернёшься на свободу.

А на поверку оказалось,
И в том свидетели - года,
Лишь Память преданной осталась,
Да струн сиротство - навсегда.

Лошадки вольные - в загоне,
И от узды  -  кровь на губах,
А конокрады  те -  "в законе,"
И носят шоры на глазах.

Теперь ни гривам, ни в копыта
Поклонов лошадям не шлют,
А вот нагайка  -  не забыта,
К пустым яслам, в довесок -  кнут ...

А  где-то  резво скачут кони,
Лоснятся  от  росы  бока.
И  волю  их  не  остановит,
Надрывный  голос   седока.



*****************
"Протопи мне баньку, хозяюшка",
Отогрею в ней Жизнь я свою.
Задержаться не вышло на крАюшке,
Жаль, с погоста уже не спою.